ИСИ

Издательско-полиграфическое предприятие полного цикла
"Информпресс-94". Работаем с 1991 года.
Полиграфические услуги высшего качества в минимальные сроки.

+7 (495) 618 04 14
+7 (495) 618 63 40

Статьи

Переплет

Переплёт — покрышка готового многостраничного издания, бывает твердая и мягкая.
Твердый переплет представляет собой совокупность переплетной крышки, приклеенных к ней форзацев, марлевых клапанов и окантовочного материала, а также упрочняющих деталей.
Переплет — элемент внешнего оформления издания, выполняющий также и рекламно-информационную функцию. Рекомендуется повторять на передней сторонке переплета имя автора, заглавие издания, которое при необходимости по согласованию с автором можно сократить (отсечь последние слова или опустить слова в середине, не искажая смысла), заглавие серии, а на корешке — имя автора и (или) заглавие.
Мягкий переплет
 
Этот способ послепечатной операции дает возможность придать твердость внешней обложке изделий, что в дальнейшем обеспечит защиту его от внешних воздействий. Используется для книг, поздравительных папок, удостоверений и др. Широкая палитра переплетных материалов разных расцветок и текстур позволяет создать неповторимую и оригинальную представительную обложку. Возможно нанесение на переплет других видов отделки, применяемых в полиграфии: конгревного, или горячего тиснения.
 
Брошюровочно-переплетное производство завершает общий технологический процесс изготовления полиграфической продукции. При переплете брошюр, книг, журналов и другой объемной продукции возможно скрепление скобой или бесшвейным клеевым скреплением (КБС). При изготовлении нестандартных заказов небольшими тиражами, например годовых отчетов или представительской продукции, выполняется скрепление втачку.
 
Термопереплет – современный способ быстрого неразъемного переплета документов. Термопереплет осуществляется за счет применения специальных термообложек и термокорешков различных размеров и цветов. Листы вставляются в термообложку нужной толщины (в зависимости от количества листов), термообложка помещается в аппарат. На торце термообложки с внутренней стороны нанесен полимерный клей. С помощью нагревательного элемента машины полимер размягчается, и листы “впаиваются” в горячий клей.
 
Этот способ подходит для переплета большого количества документов и для оформления единичных экземпляров. Переплет в термообложку незаменим для документов, отправляемых по почте, для отчетов, договоров, рекламных материалов.

Вернуться в раздел